Aktuelles aus der Bib.

SO BLEIBT MAN INFORMIERT.

Da viele unserer Nutzer aus Verbandsgemeinden kommen, die unser Amtsblatt nicht erhalten, finden Sie hier die jeweils aktuelle Ausgabe zum Nachlesen:

Aktuelles aus der Bib  - für die 27.KW 22

1. Endspurt zum LESESOMMER Rheinland-Pfalz

Die letzte monstermäßig lange Woche vor dem LESESOMMER läuft! Die Lesesommerbücher sind schon ganz aufgeregt ...

2. VORLESE-SOMMER Rheinland-Pfalz

Und in diesem Jahr gibt es auch eine tolle Aktion für die Kleinen, die noch nicht selber lesen können – den VORLESE-SOMMER, welcher zeitgleich zum LESESOMMER Rheinland-Pfalz stattfindet.

Wie der Name schon vermuten lässt, dreht sich beim VORLESE-SOMMER alles um das VORlesen: Wer sich drei Bücher vorlesen lässt und dazu ein selbstgemaltes Bild in der Bücherei abgibt, erhält eine Urkunde und hat die Chance, tolle Preise zu gewinnen.

Teilnehmen am VORLESE-SOMMER dürfen alle Kita-Kinder mit ihren jeweiligen Lieblingsvorlesern - ganz egal ob Mama oder Papa, Oma oder Opa, der große Bruder oder die große Schwester, der/die Vorlesepate/in aus dem Kindergarten oder wer immer gerne vorliest :-)

3. Lesestart 1-2-3

Die Bibliothek Sprendlingen-Gensingen ist offizieller Projektpartner der Stiftung Lesen, beteiligt sich an der Aktion „Lesestart 1–2–3“ und ist hierbei eine Ausgabestelle für die kostenlosen Lesetaschen für alle 3-jährigen Kinder.

Lesestart ist ein Projekt zur frühkindlichen Sprach- und Leseförderung. Die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung in Zusammenarbeit mit der Stiftung Lesen gestartete Initiative will Kinder beim „Lesestart“ in den entscheidenden frühen Lebensjahren bis zum Eintritt in die Schule begleiten.

4. Sommerferien

Vom 15. bis 26. August 2022 bleibt die Bib geschlossen. In der übrigen Ferienzeit sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da :-)

Standort Gensingen

5. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten im Haus der Kultur