Aktuelles aus der Bib.

SO BLEIBT MAN INFORMIERT.

Da viele unserer Nutzer aus Verbandsgemeinden kommen, die unser Amtsblatt nicht erhalten, finden Sie hier die jeweils aktuelle Ausgabe zum Nachlesen:

Aktuelles aus der Bib  - für die 38.KW

Bitte beachten Sie bei einem Besuch unserer Standorte die Sonderregelungen während der Corona-Zeit – vielen Dank!

(weitere Infos auf www.bibliothek-sprendlingen-gensingen.de)

1. Kultur trotz Corona

Die Bibliothek Sprendlingen-Gensingen präsentiert am 03.10.21 um 17.00 Uhr mit „KULTUR UM 5“ ein bewährtes Konzept mit Gerd Nikolay, Hans-Peter Lawall und Horst Wagner.

Zum 150. Geburtstag des berühmten deutschen Dichters Christian Morgenstern erwartet die Zuschauer ein literarisch-musikalisches Programm. Der Meister der Sinnsprüche ist bekannt für seine Lyrik, die stets von einem Augenzwinkern begleitet wird.

Am 04.10.21 um 19.30 Uhr findet in Kooperation mit der Touristinfo ein Konzert mit dem finnischen Duos Human Cell Signals in der alten Synagoge statt. Human Cell Signals besteht aus der Kantelespielerin Noora Laiho und dem Cellisten Harri Topi. Das Duo überrascht nicht nur mit einem absolut einzigartigen Klangkosmos aus dem finnischen Nationalinstrument Kantele und dem Cello – beide Instrumente werden auch durch verschiedene Effektgeräte verfremdet, wodurch sich ganz neue Klangmöglichkeiten ergeben. Dabei verfolgen Human Cell Signals auch musikalisch einen ganz eigenen Ansatz: Üblicherweise spielen sie anfangs eigene Stücke – teilweise ruhig und verträumt, mal fast akustisch. In der zweiten Halbzeit präsentieren sie Coversongs von Led Zeppelin und Jimi Hendrix, Deep Purple und den Beatles, die man so noch nie gehört hat.

Weitere Infos zu beiden Veranstaltungen unter www.bibliothek-sprendlingen-gensingen.de – Anmeldung erforderlich!

2. ONLEIHE und OverDrive – die digitalen Services unserer Bib

Auch die Bibliothek Sprendlingen-Gensingen ist Teil des Onleihe-Verbundes Rheinland-Pfalz sowie dem englischsprachigen Online-Verbund OverDrive und wir freuen uns, diese zusätzlichen Services für Sie anbieten zu können.

Digitale Bücher, Hörbücher, Filme, Zeitungen, Zeitschriften, E-Learning-Angebote und Musik – alles dies findet man dort und als registrierter Nutzer unserer Bib können Sie mit Ihrer Ausweisnummer und Ihrem Passwort, das Sie ja bereits aus dem Web-OPAC, also unserem Online-Katalog kennen, alles downloaden und nutzen.

Die Onleihe bietet Ihnen den Service mit deutschen, OverDrive mit englischen Medien.

Stöbern Sie doch einmal auf https://rlp.onleihe.de/rlp, lesen Sie den einfachen Zugang zu OverDrive auf unserer Homepage nach oder fragen Sie uns, wir helfen gerne!

Standort Gensingen

3. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten im Haus der Kultur

Di           15.00 - 17.00 Uhr

Mi          16.30 – 18.30 Uhr