Aktuelles aus der Bib.

SO BLEIBT MAN INFORMIERT.

Da viele unserer Nutzer aus Verbandsgemeinden kommen, die unser Amtsblatt nicht erhalten, finden Sie hier die jeweils aktuelle Ausgabe zum Nachlesen:

Aktuelles aus der Bib  - für die 09.KW

1. Abholservice in Lockdown-Zeiten

Irgendetwas geht immer! Bitte nutzen Sie unseren Abholservice Bib Light. Einfach über das Kontaktformular auf der Homepage bestellen, wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

Nähere Infos auf www.bibliothek-sprendlingen-gensingen.de

2. Lust zu rätseln und knobeln? Das 5 Jahre Bib Quiz

Jetzt gibt es die Bibliothek Sprendlingen-Gensingen doch tatsächlich schon fünf Jahre lang - so schnell vergeht die Zeit!

Um das Jubiläum auch in Coronazeiten mit euch feiern zu können, haben wir uns etwas ganz Besonders ausgedacht - das 5 Jahre-Bib-Quiz und mitmachen darf jeder, ob groß oder klein und am besten geht's zusammen! In unserer ganzen Homepage verstecken sich insgesamt vierzehn Rahmen mit einer Zahl darin. Hast du einen Rahmen gefunden, klicke ihn an, löse das Rätsel dahinter und gewinne!

Und wer etwas nicht weiß, darf sich natürlich jederzeit Hilfe holen - einfach an uns schreiben, wir helfen gerne weiter. Viel Spaß beim Suchen und Rätseln!

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer! Nähere Infos auf unserer Homepage

3. Kennt ihr schon unser tolles Spieleangebot?
Mehr als 250 Spiele für jedes Alter warten auf euch! Egal ob Brett-, Karten- oder Würfelspiele, Quiz- oder Escapespiele – für jeden ist etwas dabei! Recherchehinweise auf unserer Homepage

4.  Die ONLEIHE und OverDrive – die neuen Zusatzservices unserer Bib!

Auch die Bibliothek Sprendlingen-Gensingen ist inzwischen Teil des Onleihe-Verbundes Rheinland-Pfalz sowie dem englischsprachigen Online-Verbund OverDrive und wir freuen uns, diese zusätzlichen Services für Sie anbieten zu können.

Digitale Bücher, Hörbücher, Filme, Zeitungen, Zeitschriften, E-Learning-Angebote und Musik – alles dies findet man dort und als registrierter Nutzer unserer Bib können Sie mit Ihrer Ausweisnummer und Ihrem Passwort, das Sie ja bereits aus dem Web-OPAC, also unserem Online-Katalog kennen, alles downloaden und nutzen.

Die Onleihe bietet Ihnen den Service mit deutschen, OverDrive mit englischen Medien.

Stöbern Sie doch jetzt schon einmal auf https://rlp.onleihe.de/rlp, lesen Sie den einfachen Zugang zu OverDrive auf unserer Homepage nach oder fragen Sie uns, wir helfen gerne!

Heike Walther, Bibliotheksleitung